FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- |スポンサー広告  

リメイク

実家の母はお煮しめがとっても上手です。

大量に作っていろんな方に差し入れするので

もちろん家にもまわってきます。

ですが子どもたちはあまり食べないので、残るときも。

そんなときはリメイクします。

それがこちら。

鶏挽き肉とお煮しめの残りを細かく刻んで、たまねぎ、ちくわのみじん切りを入れて
まとめて焼きます。

たけのこやこんにゃくやたまねぎ、ちくわなどなど色んな食感が味わえて

子どもたちも大好き。味はそのままでも十分ですが、今日は照り焼き風にしてみました。





スポンサーサイト

2010/04/13 18:57 |料理COMMENT(2)TRACKBACK(0)  

コメント

美味しそう。おなかが空いてきました。
味が具についているからそのままでも十分いけそうですよね。
ごはんがすすみそうです♪

No:616 2010/04/14 16:46 | ななこ #- URL [ 編集 ]

ありがとうございます。きっと器が良いので料理が引き立つのかもしれません。

No:618 2010/04/15 22:38 | フレイヤ #- URL [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。