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先日の

夕食のおかずです。

鶏の胸肉のにんにくソース焼き
ほうれん草の胡麻和え

他にもいろいろありますが、今日はこの写真だけ撮りました。

胸肉ってパサパサするという感じがしますが
予めたれに漬け込んでおくと、やわらかくジューシーになるようです。
しかもにんにくの風味が効いていて、食欲をそそる1品になりました。

ほうれん草の胡麻和えは主人が好きなのでよく作ります。
最近感じたのが、葉物類の和え物は手で混ぜるのが一番
味がなじむな~ということ。
スプーンやお箸で混ぜたときと手で混ぜたときの味のなじみ方が
違う気がして、最近はもっぱら手で混ぜています。

毎日料理をしていると、なんだか自分なりの感覚がつかめてくるような
気がします。



20080129115034

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2008/01/29 11:50 |料理COMMENT(2)TRACKBACK(0)  

コメント

器素敵ですね~
どこのかな?

ほうれん草は今安いから、うちでもよく作りますよ。
やっぱり手であえたほうが美味しいよね。
私はごまをたっぷり入れるのが好き。

No:125 2008/02/01 14:14 | ななこ #- URL [ 編集 ]

ななこさん、これななこさんのところの
器だと思います。
素敵なので実家からもらってきましたあ(笑)

No:126 2008/02/01 18:29 | フレイヤ #- URL [ 編集 ]

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